• 飞龙兰苑-的博客

  • http://blog.hmlan.com/u/7d2d180c45c41870f36e747816456190.html
  • 所有日志
  • 日志
  • 没有上篇日志
  • 没有下篇日志

  •  心境感悟

  •  心境是什么?
     
    是火吗?----让那熊熊的火焰释放出所有的**,把那侠骨雄心炼成绕指柔!只为曾经拥有的追求,哪怕成灰也无憾!
    是水吗?----看似平静驯服的外表,实则内心波涛汹涌,**澎湃!一旦冲破情关,咆哮而至的**定会将你淹没!
    是船吗?----毅然起锚扬帆,勇往直前冲向怒海,化作孤鸿,在与惊涛骇浪的拼搏中逐渐成熟和坚强!
    是酒吗?----   一醉解千愁,用那苦涩的酒精来麻痹自己的灵魂,消磨青春,消极的逃避现实,毫无斗志,最终在短暂的岁月中只留下一条灰色的轨迹!
    是云吗?----看似无牵无挂,逍遥洒脱.但却是无根之草,无本之木!因为无根,所以少了一份安宁,因为无本,所以少了一份充实!
    是甜吗?----是那执子之手,共谐白头的恩爱!还是那比翼齐飞,对镜画眉的浪漫!
    是苦吗?----是那才下眉头,又上心头,唯将满怀相思化为红豆雨的愁情!还是那有缘无份,此情只待永追忆的苦情!
    是冰吗?----寒傲似冰,皆因看透世态炎凉!冷眉横对,皆因尝尽人情冷暖!
    是钟声吗?----钟声响,菩提生!当千年古寺的钟声敲响,那雄浑古朴的钟声轰隆而至!用他那千年的沧桑嘲笑你生命的短暂庸俗!用他那千年的风霜讽刺你所谓的劫难挫折!同时他又以千年的智慧化解你的心结,以大无畏的神力驱走你的心魔!他在无情荡涤你灰暗的灵魂,滤清你混浊的思想!钟声过后,你会觉得通体清爽,神明空灵!有一种脱胎换骨的重生之感!  嘘!----尘世间情事多变幻,吉凶祸福无定数,悲欢离合乃常情!只要紧守心中信念,绝不轻易放弃,一定会苦尽甘来,享受完美快乐的人生!
     
    (后记:心境是什么?----是听天由命的消极懦弱?是随遇而安的无奈?是看透红尘的淡泊?是历经劫难的从容?是知足常乐的自在?是敢作敢为的豪情?是百折不挠的斗志?......心境其实就是面对人生.面对命运的态度!不同的态度就有不同的心境反应!所谓[境由心生]也!但不管是什么,现实始终要面对!唉!人在浮世,若沧海一粟,何其渺小焉!唯须记[身入红尘,心守净土!
     
    流连于山水兰源,心境与天地交融,淡然无忧,恬静自知。


    按此在新窗口浏览图片

    按此在新窗口浏览图片

    按此在新窗口浏览图片

    按此在新窗口浏览图片




  • 2010/7/27 0:24:49  |  原创  |  浏览(839)  |  评论(0)  |  收藏我要评论
  • 文章评论       查看更多评论>>
  • 发表评论
  •  
            (评论在2000个字符之内!)  
  •