• 朱大勇-的博客

  • http://blog.hmlan.com/u/76607161e9f35f12f36d0d52259af9a6.html
  • 所有日志
  • 日志

  •  未来兰花市场的分析

  • 未来兰花市场前景如何?从以下三个个方面来分析:

       一是未来兰花数量:组培杂交兰花的出现,一个组培公司(一下称生产商)三个人三年能搞出50万苗组培绿云,还是玩儿着干。这些生产商的场地都是离市中心很远的地方(注:生产商的租期不短),租金是很便宜的,人员工资也不是多高。至于培养基的成本可以忽略不计(先期投入已经收回)。一苗硬化三个月的绿云卖两元好不?你算一下其利润是多少?一苗组培绿云如果能卖到2元钱,生产商能挣1.5元左右。在这种利润的驱使下,生产商还会大量生产的,最起码比贩毒利润大,也安全。这些大的组培公司(生产商)的培养基的配方虽然都是保密的,但是从大花蕙兰的培养基来看,所用的成本低的吓人。有资料报道文革的时候西神梅是3元一苗。这个价格在绿云身上马上就能体现出来。 至于杂交,每个兰友心里都很明白一个兰荪有多少粒种子,在日益成熟的繁育技术的提高下,兰荪的发苗率会逐步提高。一旦找到其繁殖方法就像知道密码锁的密码一样,至于开锁就像用铅笔写一个“一”那么简单。组培的增加方式是1-2-4-8-16-32......种子繁殖是1-x.......

         二是,我引用一个好友一句经典的话:现在文化的缺失使我认为兰市在我们有生之年火不起来了。除非这个社会建立起了让大家都信服尊奉的道德观。有的兰友卖出LS草竟然还能振振词好像是他就应该卖似的。外邦的兰友早就“加温草”和“非加温草”分着卖了,我们还在返销草和原生种问题上扯不清,就像西瓜皮擦腚没完没了的争论不休。

         三是兰花生产商只顾生产,不注重终端市场的维护,LS草;温室激素草;杂交新品冒充下山新品天价卖,使好多兰友都伤心的离开了。兰友的减少速度(......64-32-16-8-4....)和兰花的增长速度(1-2-4-8-16-32....)是完全成反比的。

          以上三点纯属扯淡,请不要相信。


  • 2008/11/12 14:12:52  |  原创  |  浏览(18142)  |  评论(78)  |  收藏我要评论
  • 文章评论       查看更多评论>>
  • 1、 莱钢兰花   2017/1/7 10:29:35
    大道合乎自然………………三个和尚,没水喝!最适合中国人!楼市……纯是官商勾结,专家勾引所致!

  • 2、 莱钢兰花   2017/1/7 10:23:26
    兰花的灾难……………中国干啥………都无理性………兰花这碗饭不好吃了!一个恶劣民族性!

  • 3、 hshsxdl   2016/10/12 19:24:30
    科技发展是带来好东西越来越便宜
    兰不以无人而不芳,若不徒买卖,喜欢的那品兰花由买不起的天价变为几元钱,感到开心啊,这不是更好吗?

  • 4、 lyunhe8   2016/8/26 22:54:57
    其实,我个人没遇到那么多科技、组培,我的原则是价太高不出手,价太低不出手,品种没有把握的情况下不出手。实在想玩,先买瞧得准的铭品。更为简单是提先结交个信得过的本地兰友。

  • 5、 席明成斯   2015/10/26 12:03:45
    今天挖了几十株,还不错

  • 6、 兰遇   2015/9/7 9:07:42
    本人挖了些山兰,不知道是

  • 7、 沐浴兰香   2014/11/18 20:39:05
    呵呵没事在里面逛没想到逛到大勇的博客里了。谢谢了大勇。

  • 8、 沐浴兰香   2014/11/18 20:36:55
    还是自己上山找兰花安全。

  • 9、 SYSQ   2014/5/12 22:58:47
    新手刚踏入兰门就买到什么科技草和组培草,头昏啊,还不如买地摊上二三十元的下山草必定是纯种草。水太深准备退出兰湖,请不要挽留!

  • 10、 林大莉   2013/12/28 0:12:08
    希望明會更好!想想如何突破珼狀,能與珼實環境相輔而行.
  • 发表评论
  •  
            (评论在2000个字符之内!)  
  •